网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

市中新闻

您现在的位置:首页 > 新闻 > 市中新闻

全区农业信贷担保动员会暨“鲁担惠农贷”培训会召开
作者:张尊 点击数:138 更新时间:2019-03-29
   3月27日,全区农业信贷担保工作动员会议暨“鲁担惠农贷”培训会议在区政府四楼会议室召开。副区长罗春耕出席。
   会议分两个阶段进行,第一阶段动员会上,宣读了《区政府关于全面推进农业信贷担保工作的实施意见》。
   罗春耕在讲话中就全面推进农业信贷担保工作要求,全区各级各有关部门和金融机构要提高站位,凝聚推进农业信贷担保工作共识,充分发挥政策性农业信用担保机构作用,助推我区农业农村经济社会更好更快发展。要突出重点,全力推进农业信贷担保工作,抓好建档立卡、调查评审,将我区农业适度规模经营主体的数据信息摸清、弄准,让有信用、有能力的人用上政策、得到实惠。要加大政策宣传,让广大经营主体了解政策,熟悉业务流程,牢固树立“失信寸步难行”的理念,共同维护良好的信用环境。要强化组织领导,密切配合,形成推进农业信贷担保工作强大合力。要加强惠农服务,农担公司办事处要紧紧围绕全区农业、农民、农村融资需要,加强与各部门和银行的协作,共同开发出适合实际的农业担保产品,各合作银行是为“三农”提供金融服务的主力军,要强化社会担当,尽可能把贷款利率多降一点,让利于农。
   第二阶段培训会,邀请了省农担公司业务经理刘俊就“鲁担惠农贷”产品相关业务进行了系统全面的讲解。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:704020008